
Jokowi Titahkan Budi Arie Selesaikan Kasus Proyek BTS
Budi Arie Setiadi menggantikan posisi Johnny G Plate yang tersandung kasus korupsi pengadaan BTS 4G.

Menkominfo Budi Arie Setiadi menyapa wartawan di lobby utama Gedung Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) di Jakarta, Senin (17/7/2023). (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Dirinya menggantikan posisi Johnny G Plate yang tersandung kasus dugaan korupsi pengadaan BTS 4G. Awal Juli lalu, Johnny telah menjalani sidang kedua di Pengadilan Tipikor Jakpus. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Budie Arie sebelumnya adalah Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamends). Sebelum masuk Kabinet, Budi Arie adalah Ketua Umum relawan Pro Jokowi (Projo), salah satu kelompok relawan terbesar yang mendukung Jokowi sejak 2014 lalu. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Kiprahnya lekat dengan PDI Perjuangan DKI Jakarta. Ia pernah menjabat sebagai Kepala Balitbang PDI Perjuangan DKI Jakarta (2005-2010) dan juga Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan DKI Jakarta. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Jokowi juga memberikan alasannya mengangkat Budi dan Nezar sebagai puncuk pimpinan di Kementerian Kominfo. Untuk Budi, dia menugaskan untuk berfokus pada penyelesaian proyek BTS. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Jokowi juga berharap dengan pengalaman Nezar di beberapa media, termasuk Dewan Pers, dapat membantu Budi sebagai Menkominfo ke depannya. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)