
Ini Para Tamu Reshuffle Kabinet Jokowi, Wiranto-Mardiono

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi) disebut akan melantik sejumlah pejabat baru, menteri dan wakil menteri (wamen) Senin (17/7/2023). Proses pelantikan dijadwalkan pukul 09.00 WIB di Istana Negara, Jakarta.
Berdasarkan pantauan CNBC Indonesia, sejumlah nama kandidat yang diisukan jadi menteri dan wamen baru sudah hadir. Seperti Budi Arie, Pahala Mansury dan Rosan Roeslani.
Bukan hanya para kandidat, sejumlah pejabat lain juga sudah hadir, di antaranya Ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Wiranto. Ia bahkan sempat menjelaskan ke wartawan soal kemungkinan pelantikan anggota wantimpres.
"Mengajukan kepada bapak presiden untuk melengkapi wantimpres yang jumlahnya sebenarnya sembilan," katanya kepada wartawan.
"Kita kurang dua, satu wafat, satu pindah profesi ketum parpol," jelasnya lagi.
Dari pantauan yang sama, terlihat pula Plt Ketum PPP Muhammad Mardiono hadir. Lalu ada pula sejumlah menteri seperti Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Menko Polhukam Mahfud MD.
(sef/sef)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Jokowi Lantik Wantimpres Djan Faridz & Gandi Sulistiyanto