Economic Update 2023

Live Now! Nasib PNS Berubah Total Tahun Ini, Apa Saja?

Redaksi, CNBC Indonesia
Kamis, 13/07/2023 17:10 WIB
Foto: Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Abdullah Azwar Anas,dalam Economic Update yang berlangsung pada Kamis, (13/7/2023). (CNBC Indonesia TV)

Jakarta, CNBC Indonesia - Nasib aparatur sipil negara (ASN) atau PNS  hingga TNI Polir banyak mengalami perubahan tahun ini. Mulai dari penghapusan sistem honorer, hingga kenaikan gaji dan tunjangan kinerja.

Belum lagi, terdapat rencana pemindahan 11 ribu ASN ke Ibukota Negara Nusantara (IKN) Kalimantan Timur.

Lantas, bagaimana pelaksanaan rencana tersebut. Apakah tahun politik akan berpengaruh terhadap pelaksanaan penerimaan ASN?


Simak selengkapnya dalam Dialog Economic Update, bersama Menteri Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi, Abdullah Azwar Anas, bisa disaksikan di Di CNBC Indonesia TV, Channel FTA 40, atau video streaming live di bawah ini.




(hoi/hoi)
Saksikan video di bawah ini:

Video: PNS Kini Bisa Kerja Dari Mana Saja