
Tahun Politik Banyak Investor Wait & See, Ini Tanggapan Kadin
Jakarta, CNBC Indonesia - Tahun politik biasanya menjadi momen wait and see bagi dunia usaha. Hal ini akan menahan laju perputaran uang, sebab pelaku usaha belum berani melakukan ekspansi besar-besaran. Apabila jumlah uang beredar mengalami perlambatan tentunya ekonomi menurun.
Meski indikator perekonomian Indonesia menunjukkan tren pertumbuhan ke depannya RI akan berada dalam pertarungan kepemimpinan, untuk itu stabilitas adalah kunci untuk bisa mendukung pertumbuhan investasi 2023.
Lantas, apa yang diinginkan pelaku usaha kepada sosok pemimpin berikutnya? Akankah pemilu yang disebut pesta rakyat ini akan berjalan sesuai harapan?
Selengkapnya, saksikan dialog Syafrina Nasution bersama Ketua Umum Kamar Dagang Indonesia Arsjad Rasjid dalam Program Khusus Economic Update CNBC Indonesia, Selasa (11/07/2023).
-
1.
-
2.
-
3.