Video

34 Juta Data Paspor Bocor, Dirjen Imigrasi: Masih Dugaan!

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
10 July 2023 12:34

Jakarta, CNBC Indonesia- Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) masih menyelidik dugaan kebocoran data jutaan paspor milik 34 juta Warga Negara Indonesia (WNI) yang diungkapkan Bjorka.

Direktur Jenderal Imigrasi RI, Silmy Karim mengatakan kebocoran data paspor ini masih dugaan dan berdasarkan pemeriksaan sementara dari elemen data yang ada maka data yang diduga bocor merupakan data yang berlaku sebelum 2021. Sementara dari struktur data tidak ditemukan data biometric sehingga hal ini tidak perlu dikhawatirkan.

Seperti apa penjelasan Imigrasi terkait kebocoran data paspor? Selengkapnya simak dialog Safrina Nasution dengan Direktur Jenderal Imigrasi RI, Silmy Karim dalam Profit,CNBCIndonesia (Senin, 10/07/2023))



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...