Video

WFH hingga Atur Jam Kerja, Mana Yang Tepat Atasi Macet DKI?

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
09 July 2023 11:00

Jakarta, CNBC Indonesia- Direktur Eksekutif Pusat Studi Perkotaan, Nirwono Joga menilai kebijakan pengaturan jam kerja tidak cukup efektif mengurangi kemacetan di Jakarta.

Pembagian jam kerja sebelumnya sudah pernah dilakukan di era Gubernur Fauzi Bowo dan hal ini tidak efektif mengingat aktivitas masyarakat Jakarta dan sekitarnya sudah dimulai sejak pagi hari. Namun Pemprov DKI bisa menggunakan skema Work From Hom (WFH) atau Work Form Anywhere (WFA) sebagai solusi untuk mengurangi pergerakan masyarakat.

Sementara Ketua Umum Kadin DKI Jakarta, Diana Dewi mengamini aturan WFH bisa digunakan untuk mengurangi kemcetan namun dengan aturan yang harus dibenahi agar tidak ada karyawan "nakal' dan produktivitas tetap terjaga.

Seperti upaya apa yang tepat untuk mengatasi macet Jakarta? Selengkapnya simak dialog Bramudya Prabowo dengan Ketua Umum Kadin DKI Jakarta, Diana Dewi dan Direktur Eksekutif Pusat Studi Perkotaan, Nirwono Joga dalam Profit,CNBCIndonesia (Jum'at, 07/07/2023)



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...