
Proyek Aguan di PIK 2, Penampakan Mirip Kota Eropa!
Pembangunan mega proyek kota baru PIK 2 di pinggir Jakarta. Ini penampakannya mirip kota-kota di Eropa.

Suasana antrean truk kontainer untuk proses penimbunan tanah ke pembangunan properti di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK 2), Kabupaten Tangerang, Banten, Rabu (21/6/2023). (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Kesibukan para pekerja terlihat mulai dari pemasangan baliho iklan pemasaran hingga pemasangan umbul-umbul di sekitar lokasi. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Beberapa pekerja tampak terlihat dlsedang memasang paku bumi untuk tahap proses pembangunan. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Antrean truk kontainer keluar masuk terlihat di area pembangunan PIK 2 melewati PIK 1 yang melewati jalur kendaraan alat berat yang terbuat secara terpisah. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Pekerja terlihat sedang merapikan bangunan (proses finishing) bangunan untuk siap dijual. Sebuah kota baru 2.650 hektare sedang dibangun persis di pinggir perbatasan Jakarta dan Tangerang. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Lokasinya sekitar Dadap dan Salembaran, Kecamatan Kosambi, Tangerang, Banten. Kota baru tepi pantai ini merupakan kelanjutan dari PIK, yang biasa disebut PIK2. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Bagi sebagian warga Jakarta dan sekitarnya, barangkali ada yang sudah tahu dan sebaliknya. Pengembang ini adalah Agung Sedayu Group, dalam laman resminya, perusahaan menyebutkan kawasan yang mereka kembangkan PIK2 sebagai "The New Jakarta City" yang merupakan kerja sama duo raksasa Agung Sedayu Group & Salim Group. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Kedua grup besar ini berkolaborasi dalam pengembangan proyek PIK2. PIK2 adalah pengembangan besar-besaran yang akan mencapai sekitar 2.650 hektare. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Kegiatan konstruksi masih terjadi untuk rumah, apartemen, kavling rumah, kavling komersial, ruko, soho, gudang. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Proyek ini telah mengubah bentangan alam yang dulunya hamparan kosong empang dan rawa-rawa, menjadi kawasan yang kinclong tertata. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Di lokasi sudah ada jembatan penghubung antara PIK2 dengan Pulau C dan D yang merupakan hasil reklamasi yang sempat bikin kontroversi waktu lalu. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)