Video

Neraca Dagang Diramal Surplus, Komoditas Masih Jadi Andalan?

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
15 May 2023 09:21

Jakarta, CNBC Indonesia- Konsensus pasar yang dihimpun CNBC Indonesia memproyeksi neraca dagang RI pada April 2023 masih akan surplus di kisaran USD 3,34 Miliar.

Senada dengan konsesus pasar, Chief Economist Bank Mandiri, Andry Asmoro juga memproyeksi akan terjadi surplus neraca dagang yang lebih besar dibanding bulan Maret 2023. Dimana nilai ekspor dan impor akan mengalami perlambatan namun angka pelemahan impor akan jauh lebih besar.

Sementara Ketua Komite Analis Kebijakan Ekonomi Apindo, Ajib Hamdani mengatakan kinerja ekspor RI akan diuntungkan oleh kenaikan harga batubara hingga CPO sehingga surplus bisa diatas USD 3 Miliar.

Seperti apa analisis kinerja ekspor-impor RI? Selengkapnya simak dialog Syarifah Rahma dengan Chief Economist PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (BMRI), Andry Asmoro dan Ketua Komite Analis Kebijakan Ekonomi Apindo, Ajib Hamdani dalam Squawk Box,CNBCIndonesia (Senin, 15/05/2023)



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...