
Jelang Penobatan Raja Charles, Kelompok Antimonarki Ditangkap
Polisi Inggris menangkap anggota terkemuka kelompok antimonarki untuk melakukan aksi protes di prosesi penobatan Raja Charles III.

Polisi Inggris pada hari Sabtu (6/5) menangkap enam anggota terkemuka kelompok antimonarki, Republic ketika mereka bersiap untuk melakukan aksi protes di sepanjang rute prosesi penobatan Raja Charles III. (AFP via Getty Images/LOIC VENANCE)

Kepala eksekutif Republik, Graham Smith adalah salah satu dari mereka yang ditangkap sebelum kelompok itu sempat melambaikan plakat yang bertuliskan: "Not My King (Bukan Raja Saya)." (POOL/AFP via Getty Images/JUSTIN TALLIS)

Dilansir kantor berita AFP, Sabtu (6/5/2023), beberapa warga di lokasi berteriak, "Bebaskan Graham Smith!". Namun, warga lainnya meneriakkan "Tuhan selamatkan raja" dan mengibarkan bendera Persatuan. (Getty Images/WPA Pool)

Belum ada komentar dari kepolisian Metropolitan London, yang secara kontroversial diberikan kekuatan anti-protes baru oleh pemerintah Inggris di bawah undang-undang baru yang akan disahkan minggu ini. (Getty Images/WPA Pool)

Sebelumnya, keluarga kerajaan, kepala negara, dan pejabat dari seluruh dunia telah mendatangi London, Inggris untuk menghadiri penobatan Raja Charles III dan Permainsuri Camilla, yang akan mencakup tontonan militer yang tak tertandingi di Inggris dalam 70 tahun. (AFP via Getty Images/LOIC VENANCE)