Jokowi Hormati Keputusan FIFA Batalkan Piala Dunia U-20 di RI

Emir Yanwardhana, CNBC Indonesia
30 March 2023 17:22
Pernyataan Presiden Joko Widodo Terkait Piala Dunia Sepak Bola U-20, Makassar, 30 Maret 2023
Foto: Pernyataan Presiden Joko Widodo terkait Piala Dunia U-20, Makassar, 30 Maret 2023 (Tangkapan Layar Youtube Sekretariat Presiden)

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo angkat suara perihal keputusan FIFA mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.

Dalam keterangan pers dari Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (30/3/2023), Jokowi mengaku sudah mendapat laporan dari Ketua Umum PSSI Erick Thohir bahwa FIFA telah memutuskan membatalkan Piala Dunia U-20 di Indonesia.

"Tentunya kita harus menghormati keputusan tersebut," ujarnya.



Jokowi menyadari keputusan FIFA membuat banyak masyarakat kecewa. Eks gubernur DKI Jakarta itu pun mengaku merasakan hal serupa, kecewa dan sedih.

"Tapi jangan menghabiskan energi untuk saling menyalahkan satu sama lain dan sebagai bangsa yang besar kita harus melihat ke depan, jangan melihat ke belakang," kata Jokowi.

"Jadikan hal ini sebagai pembelajaran berharga bagi kita semuanya bagi persepakbolaan Indonesia," lanjutnya.


(miq/miq)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Jokowi Sebut FIFA Mau Biayai Bangun Lapangan Sepakbola di IKN

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular