Sebuah ledakan mengguncang pabrik cokelat yang ada di wilayah Pennsylvania, Amerika Serikat (AS). (TWITTER @Based_In410 via REUTERS/TWITTER @Based_In410)
Sedikitnya dua orang tewas dan sembilan orang lainnya dilaporkan hilang akibat ledakan itu. (TWITTER @Based_In410 via REUTERS/TWITTER @Based_In410)
Seperti dilansir AFP, Sabtu (25/3/2023), laporan televisi lokal WFMZ menyebut ledakan mengguncang pabrik cokelat milik RM Palmer Company yang ada di area West Reading, Pennsylvania, pada Jumat (24/3) sore, sebelum pukul 17.00 waktu setempat. (TWITTER @Based_In410 via REUTERS/TWITTER @Based_In410)
Laporan Associated Press menyebut ledakan itu menghancurkan satu gedung dan merusak sebuah gedung di sebelahnya yang mencakup apartemen. (WPVI-TV/6ABC via AP)
Selain dua korban tewas dan sembilan korban hilang, menurut Badan Penanggulangan Urusan Darurat Pennsylvania, sekitar enam orang lainnya yang mengalami luka-luka telah dilarikan ke fasilitas medis setempat. Penyebab ledakan tersebut belum diketahui secara jelas. Penyelidikan lebih lanjut tengah dilakukan oleh otoritas setempat. (WPVI-TV/6ABC via AP)