
Ratusan Guru Swasta Demo di DPR, Ada Apa?
Persatuan Guru Seluruh Indonesia (PGSI) menggelar aksi demo di depan Gedung DPR RI Senayan Jakarta, Senin (20/3/2023).

Para guru swasta yang tergabung dalam Persatuan Guru Seluruh Indonesia (PGSI) menggelar aksi demo di depan Gedung DPR RI Senayan Jakarta, Senin (20/3/2023). (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Para guru swasta yang tergabung dalam Persatuan Guru Seluruh Indonesia (PGSI) menggelar aksi demo di depan Gedung DPR RI Senayan Jakarta, Senin (20/3/2023). (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Kegiatan aksi demo ini ada beberapa aspirasi yang akan mereka suarakan. Antara lain, angkat guru swasta menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK/P3K) tanpa diskiriminasi, buka kembali inpassing bagi guru non ASN baik dalam lingkup Kemendikbud maupun Kemenag. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Pihaknya juga meminta agar pemerintah membuka kembali program sertifikasi seluas luasnya dengan biaya PPG (Pendidikan Profesi Guru) dari pemerintah. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Terlihat salah satu guru membentangkan spanduk bertuliskan 'Angkat P3K Guru Swasta Tanpa Diskriminasi'. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Demonstran juga meminta regulasi yang mengatur secara khusus terkait lembaga pendidikan dan guru swasta, yang melindungi dan menjamin hak-hak guru di sekolah madrasah swasta. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)d Sabki)