FOTO

Awas Jatuh, Jalan 'Neraka' Bermunculan di Depan PIM

News - CNBC Indonesia/Muhammad Sabki, CNBC Indonesia
06 March 2023 16:57
Ruas jalan di kawasan Metro Pondok Indah terdapat jalan yang berlubang dan basah sehingga dapat membahayakan pengguna jalan.

Sejumlah kendaraan melintas di kawasan Jalan Metro Pondok Indah, Jakarta, Senin, (6/3) dengan jalan yang yang rusak berlubang. Bak 'neraka', ruas jalanan tersebut rusak-rusak, lubang di sana-sini dan becek sehingga dapat membahayakan pengguna jalan. (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)

Jalan berlubang persis berlokasi di depan halte Pondok Indah Mall 1, sebelum underpass Pondok Indah arah Gandaria. (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)

Berdasarkan pantauan CNBC Indonesia di lokasi pada sekitar pukul 13.00 WIB, jalan tersebut bukan hanya berlubang, tapi juga basah dan terdapat banyak kerikil pecahan aspal. (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)

Beberapa titik lubang harus ditutup dengan cone dan road barrier agar tidak membahayakan pengguna jalan. (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)

Ukuran diameter lubangnya beragam, sekitar 100-300 cm, dengan kedalaman kira-kira 2-4 cm. (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)

Air yang membasahi jalanan berasal dari selokan yang berada di bawah trotoar pembatas jalan. Agung salah satu pengguna jalan mengatakan kalau jalan yang berlubang ini sudah terjadi dari beberapa minggu lalu.  (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)

"Sering dilewati dan memang beberapa minggu lalu sudah ada titik yang kubang dan berair basah kini malah melebar," katanya kepada CNBC Indonesia. (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)

Iya juga mengatakan ekstra hati-hati saat melintas di jalan tersebut karena kondisi air yang licin juga basah. (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)

Foto Lainnya
    spinner loading
LAINNYA DI DETIKNETWORK
    spinner loading

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Terkait
    spinner loading