Kebakaran Pipa Pertamina, Damkar Kerahkan 18 Unit Pemadam
Jakarta, CNBC Indonesia - Pipa Pertamina yang berlokasi di kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja mengalami kebakaran pada pukul 20.11 WIB tadi. Hingga saat ini, penanganan masih berlangsung.
Unit Damkar Jakarta Utara menjelaskan, sejak informasi kebakaran diterima, langsung dikerahkan 2 unit dengan 10 personil. Tiba di lokasi kejadian di Jl Tanah merah Bawah RT 12/RW 09 kelurahan Rawa Badak Selatan kecamatan Koja (Jakarta Utara) pada pukul 20.20 WIB.
Pengerahan unit terus ditambah menjadi 18 unit dengan 90 personil.
Hingga saat ini, belum ada keterangan resmi terkait jumlah korban dan kerugian yang ditimbulkan akibat kebakaran tersebut.
Pihak manajemen PT Pertamina pun menyampaikan kebakaran masih dalam penanganan.
"Sedang dicek dan ditangani ya, update akan disampaikan di kesempatan pertama," kata VP Corpprate Communication Pertamina Fadjar Djoko Santoso kepada CNBC Indonesia, Jumat (3/3/23).
(dce/dce)