
Ngeri! Penampakan Rudal Israel Hantam Bangunan di Suriah
Israel melakukan ratusan serangan udara kepada Suriah, terutama menargetkan posisi tentang tentara Suriah.

Serangan rudal Israel menghantam bangunan di Damaskus, Suriah yang menampung banyak aparat keamanan. Sebanyak 15 orang tewas dalam peristiwa itu. (AFP via Getty Images/LOUAI BESHARA)

Dilansir AFP, Minggu (19/2/2023), sejak awal perang 2011, Israel telah melakukan ratusan serangan udara kepada Suriah, terutama menargetkan posisi tentang tentara Suriah, pasukan Iran, dan Hizbullah Libanon, sekutu rezim Suriah. Namun itu jarang mengenai pemukiman Ibu Kota. (REUTERS IS UNABLE TO INDEPENDENTLY VERIFY THIS IMAGE.)

"Pada pukul 00:22 (2222 GMT), musuh Israel melakukan agresi udara dari arah dataran tinggi Golan yang diduduki menargetkan beberapa daerah di Damaskus dan sekitarnya, termasuk lingkungan pemukiman," kata kementerian pertahanan Suriah dalam sebuah pernyataan. (AFP via Getty Images/LOUAI BESHARA)

Sementara itu dari jumlah awal, akibat serangan itu menewaskan 5 orang, diantaranya seorang tentara, dan 15 orang warga sipil terluka, beberapa diantaranya dalam kondisi kritis. Adapun, dalam laporan terbaru korban jiwa telah mencapai 15 orang. (AFP via Getty Images/LOUAI BESHARA)

"Serangan pada hari Minggu adalah serangan Israel yang paling mematikan di ibu kota Suriah," kata Rami Abdel Rahman, kepala Observatorium yang berbasis di Inggris, yang memiliki jaringan sumber yang luas di dalam wilayah Suriah. (AFP via Getty Images/LOUAI BESHARA)

Serangan itu terjadi lebih dari sebulan setelah serangan rudal Israel menghantam Bandara Internasional Damaskus, menewaskan empat orang, termasuk dua tentara. (AFP via Getty Images/LOUAI BESHARA)