Internasional

Libur Lunar New Year, Arus Mudik di Bandara Incheon Meledak

Emir Yanwardhana, CNBC Indonesia
21 January 2023 18:20
Penumpang dengan bagasi berjalan di Bandara Internasional Incheon pada 18 Januari 2023, Korea Selatan. Menurut Incheon International Airport Corporation, jumlah penumpang yang menggunakan Bandara Internasional Incheon tahun lalu meningkat 460% lebih banyak dari jumlah penumpang pada tahun 2021 yang terendah setelah pandemi.  (Kichul Shin/NurPhoto via Getty Images)
Foto: Penumpang dengan bagasi berjalan di Bandara Internasional Incheon pada 18 Januari 2023, Korea Selatan. (NurPhoto via Getty Images/NurPhoto)

Jakarta, CNBC Indonesia - Jumlah penumpang di pintu utama Korea Selatan, Bandara Internasional Incheon, diprediksi bakal membludak menyambut musim libur Lunar New Year tahun 2023. Bahkan, arus penumpang di hari Sabtu, 21 Januari 2023 di Bandara ini diperkirakan menembus 130 ribu orang, pertama kali sejak pandemi Covid-19.

Melansir Yonhap News Agency, Sabtu (21/1/2023), pihak Incheon International Airport Corp (IIAC) mengatakan jumlah penumpang yang menggunakan hub transportasi itu dari Jumat hingga Selasa pekan depan diperkirakan mencapai 616.074.

Setidaknya bandara akan menerima 123.215 penumpang per hari dalam periode lima hari ini. Angka ini naik tajam dari rata-rata harian penumpang saat liburan imlek tahun lalu 8.859 orang.

Angka itu mencapai 61% dari saat perhitungan torehan liburan Lunar NEw Year 2019 lalu, sebelum wabah pandemi Covid - 19.

Pada Sabtu (21/1/2023) ini juga tercatat ada 130 penumpang yang akan menggunakan bandara itu. Melampaui batas untuk pertama kalinya saat pandemi dimulai sejak 2020 lalu.


(dce)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Alert! Ekonomi Korsel Kontraksi 0,4% di Kuartal IV-2022

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular