Obral Diskon Mobil 2023: SX4 Rp70 Juta, Xpander Rp8 Juta
Jakarta, CNBC Indonesia - Diskon pembelian mobil baru masih ada meski sudah memasuki awal tahun. Padahal biasanya di momentum awal tahun sudah tidak ada lagi diskon terhadap pembelian mobil baru. Namun, Diler Mitsubishi tetap memberikan diskon terhadap beberapa jenis kendaraannya, termasuk Xpander yang merupakan pesaing Avanza di kelas low MPV.
"Sekarang Xpander Ultimate dan Xpander Cross baik MT maupun Premium CVT diskon maksimal Rp 8 juta. Ini sudah mobil NIK (Nomor Identifikasi Kendaraan) 2023 ya yang baru karena tahun 2022 sudah habis," kata tenaga penjual Mitsubishi kepada CNBC Indonesia, Kamis (12/1/23).
Xpander Ultimate merupakan varian tertinggi dari Xpander dengan harga Januari 2023 di Rp 312,1 juta, dengan diskon Rp 8 juta maka harganya menjadi Rp 304,1 juta. Sedangkan Xpander Cross ada dua tipe yakni Premium CVT di harga Rp 338,75 juta dan MT seharga Rp 312,95 juta. Setelah diskon maka masing-masing menjadi Rp 330,75 dan Rp 304,95 juta.
"Mitsubishi diskon ngga pernah di atas Rp 20 juta. Akhir tahun lalu ada diskon untuk tipe Ultimate Rp 14 juta, habisnya cepat banget, itu diskon di atas Rp 10 juta. Biasanya Xpander sebelum-sebelumnya ga pernah di atas 20, 2022 kemarin pas diskon hampir 20 malah. jadi cepet banget habisnya," kata tenaga penjual Mitsubishi tersebut.
Selain Xpander, mobil Mitsubishi lainnya pun mendapat diskon yakni Pajero Sport. Nilainya pun tidak jauh berbeda dengan yang didapat oleh Xpander. Padahal, harga mobil ini sudah lebih dari 1/2 miliar.
"Diskon yang sekarang cuma Rp 8 juta separuhnya dari tahun lalu yang sampai Rp 15 juta. Jadi yang terlaris Pajero Sport Dakar dari Rp 619,2 juta maksimal diskon di Rp 8 juta jadi Rp 611,2 juta. Stok tahun lalu habis," ungkapnya.
Sementara itu, diler Suzuki di Jakarta memberi potongannya pun mencapai Rp 70 jutaan untuk jenis mobil tertentu. Diler Suzuki di Jakarta memberi diskon sebesar itu untuk SX4 S-Cross.
"SX4 S-Cross diskonnya besar sampai Rp 70 juta, jadi dari harga On The Road Rp 340,4 juta jadi Rp 270 jutaan, hanya ada 1 tipe di matic, itu juga stoknya sudah sedikit, kurang dari 20 unit," kata tenaga penjual Suzuki kepada CNBC Indonesia, Senin (9/1/23).
Unit yang mendapat diskon merupakan mobil tahun 2022 lalu, namun untuk Surat dan Kelengkapan tetap mencantumkan tahun 2023 ini. Tenaga penjual menyebut pesta diskon hanya berlangsung di akhir tahun hingga awal tahun dengan tujuan menghabiskan stok yang ada.
(hoi/hoi)