Kesaksian Warga Gempa DKI: Tanah Bergetar, Gedung Bergoyang!

Chandra Gian Asmara, CNBC Indonesia
21 November 2022 13:48
BMKG
Foto: Pusat gempa M 5,6 di Cianjur, Jawa Barat (Dokumentasi BMKG)

Jakarta, CNBC Indonesia - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melaporkan terjadi gempa berkekuatan 5,6 SR pada pukul 13.21 WIB, Senin (21/11/2022).

Nabila, seorang warga asal Kota Bogor, mengatakan gempa yang terjadi telah membuat tanah di sekitar wilayah tempat tinggalnya bergetar.

"Tanahnya bergetar kenceng banget," kata Nabila.


Sementara itu, Iqbal, yang merupakan seorang karyawan swasta di kawasan Jakarta Selatan mengatakan gempa terasa cukup kencang.

Iqbal yang berada di lantai 3 di kantornya mengatakan, gempa membuat gedung kantornya bergoyang dengan kencang.

"Goyangannya terasa banget. Ini di lantai 3 terasa sekali,' katanya.

Sebagai informasi, gempa terjadi di kedalaman 10 kilometer dengan titik koordinat 6,84 lintang selatan, dan 107.06 bujur timur. Pusat gempa sendiri berada di 10 kilometer barat daya Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.


(cha/cha)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Gedung DPR Bergetar! Rapat Komisi V Bersama BMKG Diskors

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular