Tahu Nggak? Ternyata Masinis Kereta Cepat JKT-BDG Orang Tasik

Emir Yanwardhana, CNBC Indonesia
17 November 2022 19:50
Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga bersama Masinis Pertama Kereta Cepat Jakarta Bandung Supriadi. (Dok. Instagram @arya.m.sinulingga)
Foto: Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga bersama Masinis Pertama Kereta Cepat Jakarta Bandung Supriadi. (Dok. Instagram @arya.m.sinulingga)

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Jokowi dan Presiden Xi Jinping sudah menyaksikan uji dinamis Rabu (16/11) proyek kereta cepat Jakarta-Bandung (KCJB) yang berjalan mulus. Namun, ada kisah menarik proses uji coba tersebut, soal sosok Supriadi yang menjadi masinis pertama kereta cepat Jakarta-Bandung.

Hal ini terungkap dalam akun Instagram, Staf Khusus III Menteri BUMN Arya Sinulingga, yang mengungah video kebersamaan dengan Supriadi.

"Gimana rasanya dari masinis pertama?" tanya Arya. Supriadi mengaku bangga dengan tugasnya yang melakukan uji coba kereta cepat, yang pertama bisa dipercaya mengoperasikan kereta cepat.

"Dari mana asalnya?" tanya Arya lagi

"Dari Tasikmalaya pak, " jawab Supriadi.

Surpiadi mengaku dulu dia bekerja di PT KAI, kini dapat tugas di KCIC untuk mengoperasikan kereta cepat dalam tahap uji dinamis kemarin.

[Gambas:Instagram]

Uji coba kemarin sebagai ajang showcase yang disiarkan pada KTT G20 di Bali, Rabu (16/11/2022). Uji dinamis dijalankan dengan menggunakan berhasil rangkaian kereta inspeksi atau (CIT/Comprehensive Inspection Train) berwarna kuning.

"Kereta cepat inspeksi ini bertugas memastikan keamanan dan perawatan KCJB (Kereta Cepat Jakarta Bandung). dilengkapi teknologi canggih kereta ini bisa mendeteksi lebih dari 60 parameter teknis selama real time," kata Direktur Utama Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) Dwiyana Slamet Riyadi.




(hoi/hoi)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Bocoran Terbaru Jalur KA Cepat Jakarta-Surabaya, Ternyata Lewat Sini

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular