
Duh! Biden Hampir Jatuh di G20 Bali, Tersandung Anak Tangga

Badung, CNBC Indonesia - Ada insiden kecil terkait Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden di agenda Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 Bali, Rabu (16/11/2022). Ia tampak tersandung dan hampir jatuh.
Hal ini terjadi di agenda seremoni penanaman mangrove atau bakau di Taman Hutan Raya Bali (Tahura) Ngurah Rai, pada pukul 10.37 WITA. Ia baru saja tiba setelah sebelumnya diketahui melakukan rapat darurat dengan beberapa pemimpin negara G7 plus.
Biden hadir menggunakan setelan jas lengkap. Awalnya ia disambut Presiden Joko Widodo (Jokowi) di depan pendopo Tahura.
Sempat berbincang singkat dan saling menyapa, Biden dan Jokowi menaiki tangga bersama. Saat itulah, di anak tangga terakhir, Biden tampak tersandung dan hampir jatuh.
Namun, Presiden Jokowi dengan sigap memegang bagian belakang tubuh Biden. Akhirnya mereka berjalan masuk ke pendopo.
Biden sendiri diketahui tidak hadir dalam jamuan makan malam KTT G20 kemarin malam di Garuda Wisnu Kencana. Belum ada konfirmasi penyebab absennya pria 79 tahun itu.
Sebelumnya Juni 2022, Biden sempat terjatuh dari sepedanya. Kala itu ia menyapa para pendukungnya di AS.
Di Maret 2021, Biden juga kehilangan pijakan dan tersandung beberapa kali saat menaiki anak tangga menuju Air Force One.
(sef/sef)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Akhirnya Joe Biden Tiba di Bali untuk G20, Ini Penampakannya
