Tiba-Tiba Bos Honda Indonesia Minta Maaf, Ada Apa?

News - Ferry Sandi, CNBC Indonesia
15 November 2022 13:25
Honda Brio di IIMS 2022 (CNBC Indonesia/ Tri Susilo) Foto: Honda Brio (CNBC Indonesia/ Tri Susilo)

Jakarta, CNBC Indonesia - Beberapa agen pemegang merk (APM) mulai merilis angka penjualan mobil di bulan Oktober 2022. Pabrikan asal Jepang,  Honda mencatatkan penjualan retail sebanyak 11.590 unit mobil di Indonesia. Angka penjualan tersebut terutama ditopang oleh tiga model Honda yaitu Honda Brio, All New Honda HR-V serta All New Honda BR-V.

Angka tersebut bisa lebih besar jika tidak ada krisis chip semikonduktor. Akibatnya, sebagian permintaan dari konsumen harus inden.

Karena itu, Business Innovation and Sales & Marketing Director PT Honda Prospect Motor Yusak Billy meminta maaf karena adanya keterlambatan.

"Penjualan retail Honda di bulan Oktober kembali terdampak oleh pasokan chip semikonduktor yang masih belum stabil sehingga menyebabkan kapasitas produksi menurun," kata Yusak dalam keterangan resmi, Selasa (15/11/2022).

"Kondisi ini kemungkinan masih akan berlangsung untuk beberapa model tertentu hingga akhir tahun 2022. Dan karena itu kami memohon maaf kepada konsumen yang harus lebih lama menunggu produk yang telah dipesan," katanya.

Di sisi lain, Yusak memastikan, kelancaran produksi akan membaik di awal tahun 2023.

"Meskipun demikian, kami optimis pasokan komponen akan berangsur membaik pada awal tahun 2023, sehingga kami dapat secepat mungkin mengirimkan produk kepada konsumen," ujarnya.

Secara total, penjualan Honda periode Januari hingga Oktober 2022 mencapai 99.983 unit. Angka ini lebih besar 46% dibandingkan periode yang sama di tahun sebelumnya.


[Gambas:Video CNBC]
Artikel Selanjutnya

Akhirnya Terkuak, Mobil Baru Honda 'Penghancur' Avanza Muncul


(dce)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Terpopuler
    spinner loading
LAINNYA DI DETIKNETWORK
    spinner loading
Features
    spinner loading