WIMA Sediakan Motor Listrik di Ajang KTT G20 Bali
Jakarta, CNBC Indonesia- PT WIKA Industri Manufaktur selaku manufaktur dan principal Sepeda Motor Listrik GESITS turut mendukung penyelenggaraan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali. Hal ini ditunjukkan dengan digunakannya Sepeda Motor Listrik GESITS sebagai kendaraan mobilitas pada KTT G20 di Bali.
Sebanyak 20 unit sepeda motor listrik GESITS akan dipakai oleh Polisi Lalu Lintas POLDA Bali yang nantinya digunakan untuk menunjang kegiatan pengamanan dan kendaraan mobilitas saat KTT G20 Bali. Selain itu, sebanyak 40 unit GESITS juga akan dioperasikan oleh Electrum untuk layanan ojek motor listrik gratis sebagai shuttle (angkutan penumpang) dan 100 unit GESITS digunakan sebagai armada Grab Electric untuk mendukung mobilitas para delegasi, panitia, serta peserta KTT G20 di Bali.
Direktur Utama PT WIKA Industri Manufaktur, M. Samyarto mengatakan dukungan tersebut merupakan komitmen dalam mendukung akselerasi mobilitas dan era elektrifikasi di Indonesia.
"Wujud dukungan tersebut merupakan representasi kesiapan WIMA dalam merealisasikan fokus transformasi energi yang menjadi salah satu topik pembahasan penting di Presidensi G20 Indonesia serta bentuk partisipasi WIMA dalam mendorong pengembangan ekosistem kendaraan listrik di Indonesia," ujar Samyarto dikutip dari siaran pers, Kamis (10/11/2022).
Tidak hanya memasok kendaraan listrik, WIMA juga bekerja sama dengan Grab Indonesia dalam menyediakan Stasiun Penukaran Baterai Kendaraan Listrik Umum (SPBKLU) di 6 titik lokasi SPBU Nusa Dua dan Denpasar. Di antaranya SPBU Gatot Subroto Timur, SPBU Cokroaminoto, SPBU Hayam Wuruk, SPBU Mahendradatta, SPBU Kerobokan, dan SPBU Jimbaran.
Dia berharap pemanfaatan kendaraan listrik selama KTT G20 dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat dalam menggunakan kendaraan listrik, khususnya GESITS. Selain itu, dapat membantu percepatan program sepeda motor listrik untuk mendukung kemandirian energi nasional dan net zero emisi pada tahun 2060.
(dpu/dpu)