
Aktivitas Belanja di Mal turun, Pemerintah Ungkap Penyebabnya
Jakarta, CNBC Indonesia- Penurunan belanja masyarkat di pusat belanja yang terjadi saat ini disebut Deputi Bidang Koordinasi Ekonomi Makro dan Keuangan Kemenko Perekonomian, Iskandar Simorangkir lebih disebabkan faktor musiman. Dimana pasca lebaran konsumsi ritel di mal cenderung melambat dan akan meningkat kembali di akhir tahun.
Selain itu perubahan pola konsumsi imbas pelonggaran aktivitas menjadi pendorong masyarakat untuk meningkatkan kegiatan wisata dan mengurangi belanja ritel.
Seperti apa pemerintah melihat penurunan kegiatan belanja dipusat belanja? Selengkapnya simak dialog Shinta Zahara dengan Deputi Bidang Koordinasi Ekonomi Makro dan Keuangan Kemenko Perekonomian, Iskandar Simorangkir dan Ketua Umum Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI), Alphonzus Widjaja di Profit, CNBC Indonesia (Rabu, 26/10/2022)

-
1.
-
2.
-
3.