Foto Internasional

Bukan RI! Australia Banjir, Jalan Jadi Sungai-Mobil Tenggelam

News - Pool, CNBC Indonesia
14 October 2022 16:30
Banjir telah menggenangi pinggiran Melbourne, Maribyrnong, Australia, Jumat (14/10/2022). Jalan-jalan terendam air.

Pekerja darurat mengevakuasi warga saat banjir di pinggiran Melbourne, Maribyrnong, Australia, Jumat (14/10/2022). Banjir telah menggenangi jalan, memaksa sekolah ditutup dan memutus aliran listrik ke 3.000 rumah dan bisnis. (Photo by WILLIAM WEST/AFP via Getty Images)

Akibat banjir tersebut ribuan orang di seluruh tenggara Australia diminta untuk mengungsi dari rumah mereka termasuk beberapa di pinggiran barat Melbourne, setelah dua hari hujan tak berhenti sehingga memicu banjir bandang dan air yang bergerak cepat menggenangi tepian sungai. (Photo by WILLIAM WEST/AFP via Getty Images)

Sebagian besar negara bagian Victoria, bagian selatan New South Wales dan wilayah utara negara bagian pulau Tasmania dilanda sistem cuaca yang intens. Beberapa di antaranya diguyur hujan selama lebih dari sebulan sejak Rabu malam. (Photo by Asanka Ratnayake/Getty Images)

Banyak sungai di Victoria, termasuk Maribyrnong di barat Melbourne dan Goulburn di utara, mencapai tingkat banjir besar, mendorong evakuasi penduduk pada malam hari. (Photo by WILLIAM WEST/AFP via Getty Images)

Sungai Goulburn di Seymour, sekitar 100 km (62 mil) utara Melbourne, telah mencapai puncaknya di atas rekor 7,64 meter (25 kaki) yang dicapai pada Mei 1974, data menunjukkan. Lebih dari 200 penyelamatan banjir dilakukan oleh kru darurat. (Photo by Asanka Ratnayake/Getty Images)

Di bagian hulu di Shepparton, kenaikan air banjir diperkirakan akan melampaui puncak tahun 1974 pada Selasa. Ini mengancam lebih dari 4.000 properti. (Photo by Asanka Ratnayake/Getty Images)

Dalam hal kerusakan properti, jalan, infrastruktur publik, dan volume air, ini akan membuat rekor baru," kata Perdana Menteri (PM) Victoria Daniel Andrews pada konferensi pers. (AAP Image/Erik Anderson)

PM Australia Anthony Albanese mengatakan pemerintah federal siap memberikan bantuan kepada negara bagian yang dilanda banjir. "Sudah ada personel ADF (Angkatan Pertahanan Australia) di lapangan di Victoria ... ini adalah waktu yang sulit, hati saya untuk komunitas yang terkena dampak saat ini," katanya seperti dikutip media lokal. (Photo by Asanka Ratnayake/Getty Images)

Foto Lainnya
    spinner loading
LAINNYA DI DETIKNETWORK
    spinner loading

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Terkait
    spinner loading