
Penembakan Brutal Lagi-Lagi Guncang AS, Polisi Jadi Korban
Sedikitnya lima orang tewas dalam insiden penembakan brutal yang terjadi sekitar pukul 17.00 waktu setempat, di dekat Jalur Hijau Sungai Neus.

Petugas Polisi Raleigh berjalan dari pintu ke pintu memeriksa penduduk di lingkungan Hedingham dan daerah Jalur Sungai Neuse usai terjadi penembakan di Raleigh, North Carolina. Kamis malam (13/10/2022). Sedikitnya lima orang tewas dalam insiden penembakan brutal yang terjadi sekitar pukul 17.00 waktu setempat, di dekat Jalur Hijau Sungai Neus. (Travis Long/The News & Observer via AP)

Salah satu korban tewas merupakan seorang polisi yang sedang tidak bertugas ketika penembakan terjadi pada Kamis (13/10) waktu setempat. (Ethan Hyman/The News & Observer via AP)

Dua orang lainnya, termasuk satu polisi, mengalami luka-luka dan telah dilarikan ke rumah sakit setempat. "Kita harus berbuat lebih banyak. Kita harus menghentikan kekerasan yang tidak berperikemanusiaan di Amerika. Kita harus mengatasi kekerasan bersenjata," ucap Wali Kota Raleigh, Mary-Ann Baldwin, dalam konferensi pers. (Travis Long/The News & Observer via AP)

Sekitar tiga jam kemudian, sebut Baldwin, kepolisian setempat mengumumkan penangkapan seorang tersangka di sebuah rumah setempat, namun belum ditahan. (AP Photo/Karl DeBlaker)

Kemudian dalam pernyataan via Twitter, Kepolisian Raleigh mengumumkan penahanan satu tersangka, yang tidak disebut identitasnya. "Tersangka telah ditahan," sebut Kepolisian Raleigh dalam pernyataannya. Motif di balik penembakan ini belum diketahui secara jelas.. (Ethan Hyman/The News & Observer via AP)