
Waspada, BMKG Ingatkan Potensi Gempa Susulan!

Jakarta, CNBC Indonesia - Gempa menguncang wilayah Jakarta, Banten dan sekitarnya pada pukul 17.00 WIB dengan kekuatan sekitar 5.5 skala richter.
Gempa tersebut terasa hingga Bogor dan Sukabumi. Badan Meteorolagi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat pusat gempa terjadi di barat daya Bayah, Banten, dengan kedalaman 12 Km.
Adapun, BMKG menegaskan gempa tidak berpotensi Tsunami.
"Kedalaman: 12 km, 09 Okt 2022 17:02:44 WIB, Koordinat: 7.09 LS-106.08 BT (26 km BaratDaya BAYAH-BANTEN), Tidak berpotensi tsunami #BMKG," ungkap BMKG dalam Twitter, Minggu (9/10/2022).
Meskipun tidak berpotensi Tsunami. BMKG mengingatkan adanya potensi gempa susulan.
"Waspada kemungkinan adanya gempa susulan," tulis BMKG dalam informasi yang dicantumkan di situsnya.
Gempa terasa di wilayah Jakarta, Depok, Tangerang, Serang, Sawarna, Pangandaran, Ciputat, Cisarua, Malingping, Sukabumi, Bayah, dan Pandeglang, Parung Panjang dan Cianjur.
(haa/haa)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article BMKG Ungkap Kedalam Gempa di Banten Dangkal, Tak Ada Tsunami!