Bukan RI! Sri Mulyani Beberkan Daftar Negara Ambruk

Cantika Adinda Putri, CNBC Indonesia
Kamis, 11/08/2022 16:33 WIB
Foto: Menteri Keuangan Sri Mulyani Saat Konferensi Pers: APBN KITA Agustus 2022. (Tangkapan Layar Youtueb Kemenkeu)

Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati membawa kabar baik di tengah suramnya situasi global. Adalah situasi ekonomi Indonesia yang berhasil tumbuh tinggi, yaitu 5.44%.

"Dengan cerita dunia yang tidak baik ini, perekonomian Indonesia pada kuartal II kinerja yang sangat impresive," ungkapnya dalam konferensi pers APBN Kita, Kamis (11/8/2022).


Cerita yang tidak baik dari global tersebut maksudnya adalah pandemi covid-19 di beberapa negara yang kembali meningkat, perang Rusia dan Ukraina yang belum usai, ketegangan China dan Taiwan hingga risiko resesi beberapa negara dan stagflasi.

Menurut Sri Mulyani banyak negara yang kini justru alami kejatuhan ekonomi. Seperti Italia, Prancis, Amerika Serikat (AS), Jerman hingga China.

Foto: Pertumbuhan Ekonomi
Pertumbuhan Ekonomi

Sri Mulyani menyampaikan situasi perekonomian Indonesia kini bahkan sudah di atas sebelum terjadinya pandemi covid-19. "PDB rill Indonesia 7,1% di atas situasi pra covid," pungkasnya.


(mij/mij)
Saksikan video di bawah ini:

Video: APBN Mei 2025 Defisit Rp 21T, Menkeu Klaim Masih Kecil