
Strategi Pemerintah Jaga Daya Beli Saat Inflasi RI Melambung
Jakarta, CNBC Indonesia- Staf Ahli Menkeu Bidang Ekonomi Makro dan Keuangan Internasional, Wempi Saputra menyampaikan kondisi inflasi Juli 4,94% (yoy) tidak lepas dari dampak perkembangan ekonomi global dan karena faktor musiman.
Wempi memastikan kondisi fundamental ekonomi RI masih terjaga dengan tetap mewaspadai adanya tekanan komoditas global. Di masa ini pemerintah terus berupaya menjaga daya beli masyarakat melalui sejumlah program kompensasi dan subsidi energi hingga memastikan terjaganya jalur distribusi pangan.
SepertiĀ apa strategi pemerintah menjaga daya beli saat inflasi melambung? Selengkapnya simak dialog Andi Shalini dengan Staf Ahli Menkeu Bidang Ekonomi Makro dan Keuangan Internasional, Wempi Saputra dalam Closing Bell ,CNBCIndonesia (Senin, 01/08/2022)
-
1.
-
2.
-
3.