Menkeu AS Sebut Penyebab Goncangan Ekonomi adalah Rusia

Cantika Adinda Putri, CNBC Indonesia
14 July 2022 16:06
Hadir di Bali, Janet Yellen Sampaikan Fokus AS di Forum G20
Foto: Hadir di Bali, Janet Yellen Sampaikan Fokus AS di Forum G20

Bali, CNBC Indonesia - Menteri Keuangan Amerika Serikat (AS) Janet Yellen mengakui beratnya situasi perekonomian dunia saat ini. Sejumlah lembaga internasional memperkirakan dunia diambang resesi dalam waktu dekat. 

Penyebanya tak lain adalah serangan yang dilakukan oleh Rusia terhadap Ukraina.

"Tantangan ini hari ini berasal dari Rusia yang memprovokasi perang melawan di ukraina," ungkap Yellen dalam konferensi pers, Kamis (14/7/2022)

Dampaknya dirasakan banyak negara. Mulai dari krisis energi hingga pangan. "Kita melihat tumpahan dari perang di setiap sudut dunia. terutama dengan harga energi yang lebih tinggi dan ketahanan pangan," jelasnya.

AS sendiri alami lonjakan inflasi, di mana bulan ini mencapai 9,1%. Pemerintah AS sendiri berkomitmen untuk menurunkan inflasi tersebut agar tidak membebani masyarakat.


(mij/mij)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Hadiri Forum G20 Bali, Janet Yellen Siap 'Serang' Rusia

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular