
Mencekam! Detik-detik Penembakan Maut Mal Kopenhagen Denmark
Polisi menangkap seorang pria berusia 22 tahun atas kejadian penembakan yang menyebabkan beberapa korban tewas dan beberapa terluka tersebut.

Polisi bersenjata berjaga di lokasi penembakan di pusat perbelanjaan Fields di Kopenhagen, Denmark, Minggu (3/7/2022). Kejadian berlangsung sore waktu setempat. (Ritzau Scanpix/Olafur Steinar Gestsson via REUTERS)

Polisi mengatakan beberapa orang tewas dan terluka, namun tak menyebutkan jumlah spesifik. (Olafur Steinar Gestsson /Ritzau Scanpix via AP)

Kepolisian saat ini telah mengamankan pelaku yang diidentifikasi sebagai pria Denmark berusia 22 tahun yang kemungkinan beraksi sendiri dan bukan bagian dari jaringan teroris. (Claus Bech/Ritzau Scanpix via AP)
Saksi mengatakan pelaku mencoba menipu orang dengan mengatakan senjatanya palsu. Ketika korban mendekat ia mengeluarkan tembakan. (Photo by CLAUS BECH/Ritzau Scanpix/AFP via Getty Images)

Seorang saksi lain, mengaku mendengar 10 kali tembakan. Ini membuatnya bersembunyi bahkan hingga dua jam di mall tersebut. "Kami berlari sejauh mungkin untuk berlindung di toilet," ujar Isabella.(Olafur Steinar Gestsson /Ritzau Scanpix via AP)

Hal sama juga dikatakan pengunjung lain Mahdi Al-Wazni. Menurutnya pelaku sangat agresif saat kejadian dan meneriakkan sejumlah hal. "Orang-orang pertama mengira itu pencuri ... Kemudian saya tiba-tiba mendengar tembakan dan melemparkan diri ke belakang meja di dalam toko," tambah warga lain di tempat, Rikke Levandovski, mengatakan kepada penyiar TV2. (Photo by OLAFUR STEINAR GESTSSON/Ritzau Scanpix/AFP via Getty Images)

Menurut penyiar publik DR, sedikitnya tiga orang dirawat di rumah sakit. Saksi mata yang dikutip oleh media Denmark mengatakan mereka melihat lebih dari 100 orang bergegas menuju pintu keluar mal saat tembakan pertama terdengar. (Photo by CLAUS BECH/Ritzau Scanpix/AFP via Getty Images)

Serangan itu terjadi dua hari setelah kompetisi bersepeda Tour de France tahun ini dimulai dari Kopenhagen. Penyelenggara Tour mengeluarkan pernyataan yang menyatakan simpati mereka. (Ritzau Scanpix/Olafur Steinar Gestsson via REUTERS)

Penembakan itu terjadi lebih dari seminggu setelah seorang pria bersenjata melepaskan tembakan di dekat sebuah bar gay di Oslo di negara tetangga Norwegia. Ini menewaskan dua orang dan melukai 21 lainnya. (Ritzau Scanpix/Olafur Steinar Gestsson via REUTERS)

Denmark terakhir menghadapi kejadian serupa 2015. Dua orang tewas dan lima terluka di Kopenhagen dalam serangkaian penembakan bermotif Islam garis keras. (Olafur Steinar Gestsson /Ritzau Scanpix via AP)