
Tak Cukup 'Penghancur'Avanza, Hyundai Siapkan Lawan Tesla

Jakarta, CNBC Indonesia - Hyundai semakin agresif di pasar otomotif. Selain bakal merilis Hyundai Stargazer yang menjadi pesaing Toyota Avanza bulan depan di Indonesia, pabrikan mobil asal Korea Selatan ini juga mulai menebar teaser IONIQ 6, mobil yang bakal berhadapan langsung dengan Tesla di pasar global.
Padahal, pabrik Hyundai di Indonesia baru saja memproduksi IONIQ 5 sekaligus menjadi mobil listrik pertama yang diproduksi di tanah air. Kini versi selanjutnya diperkirakan bakal ris.
Berbeda dengan IONIQ 5 yang lebih menonjolkan sisi Crossover, IONIQ 6 lebih terlihat seperti sedan. Bentukannya mirip dengan mobil konsep Prophecy Hyundai yang telah rilis pada 2020 silam.
Salah satu yang paling jelas terlihat dari konsep itu adalah spoiler belakang yang bergaya ducktail. Tampilan Ioniq 6 makin futuristik dan cukup aerodinamis.
Dilansir dari The Verge, dari interiornya mobil ini memiliki dashboard dan palang kemudi yang mirip dengan Hyundai Ioniq 5. Selain itu, pada pintu mobilnya teraedia model Flush Door Handles, sama seperti yang ada di Ioniq 5.
Ioniq 6 tetap mengusung platform yang sama dengan Ioniq 5 yakni Electric Global Modular Platform atau E-GMP. Platform ini juga sudah digunakan pada sejumlah model seperti Kia EV6 dan Genesis GV60.
(hoi/hoi)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Video: Hyundai Ioniq 5 Spesial G20 Dibanderol Rp 859 Juta