Video

Ancaman Krisis Pangan di Tengah Wabah PMK, RI Harus Gimana?

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
23 June 2022 13:25

Jakarta, CNBC Indonesia- Asosiasi Pengusaha Importir Daging Indonesia (Aspidi) mencatat puncak lonjakan importasi daging berada di sebulan sebelum dan sesudah hari Raya dengan kisaran total impor 120 ribu ton per tahun atau 40 ribu ton per bulan.

Di tengah ancaman krisis pangan global, Sekjen Aspidi, Suhandri menyebutkan pentingnya perluasan negara impor daging ke wilayah yang bebas PMK, Selain itu juga diperlukan pengawasan ketat utamanya mencegah importasi tidak legal dari negara yang belum bebas wabah PMK.

Selengkapnya simak dialog Dian Mirza dengan Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP), Bustanul Arifin dan Sekretaris Jenderal Asosiasi Pengusaha Importir Daging Indonesia (Aspidi), Suhandri dalam Squawk Box, CNBC Indonesia (Kamis, 23/06/2022)



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...