Sosok Heinrich, Penolong Adik Eril Saat Terseret Sungai Aare

linda hasibuan, CNBC Indonesia
Rabu, 01/06/2022 16:30 WIB
Foto: Ridwan Kamil (Tangkapan Layar Twitter/Jabarprov.go.id)

Jakarta, CNBC Indonesia - Pencarian anak sulung Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz (Eril) yang hilang di Sungai Aare, Swiss, masih terus berlanjut.

Di tengah proses pencarian Eril, Ridwan Kamil untuk pertama kali dipertemukan dengan Heinrich, pria Swiss yang menyelamatkan adik Eril dan temannya. Heinrich merupakan penduduk asli kota Bern, Swiss.


Ridwan Kamil ditemani oleh sang istri, Atalia Praratya, bertemu dengan Heinrich di pinggir Sungai Aare pada 30 Mei 2022. Dalam foto dan video yang diunggah Pemda Jabar terlihat figur Heinrich merupakan pria dengan rambut putih dan mengenakan jaket hitam serta celana jeans.

Heinrich membantu adik Eril, Camillia Laetitia Azzahra (Zara), naik ke daratan dari Sungai Aare, Swiss. Zara diketahui saat itu berenang bersama Eril.

Heinrich menyampaikan simpati mendalam kepada Ridwan kamil dan memeluknya. Ridwan Kamil juga berterima kasih kepada Heinrich yang telah menolong Zara.

Heinrich turut menyampaikan simpati yang mendalam kepada Ridwan Kamil, serta menerima apresiasi dan rasa terima kasih dari keluarga saudara Eril.

Selain bertemu dengan Heinrich, Ridwan Kamil dan istrinya juga dengan Wali Kota Bern, Alec Van Graffenried. Dalam pertemuan itu Mayor Graffenried turut menyampaikan rasa simpati yang mendalam atas hilangnya Eril.

Dia mengatakan bahwa pihaknya akan terus memberi dukungan optimal kepada seluruh tim yang terlibat dalam pencarian Eril.


(vap/vap)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Industri Genset Terimbas Efisiensi, Pelaku Usaha Berharap Ini