Penampakan Lokasi Hilangnya Anak Ridwan Kamil, Arusnya Deras?
Jakarta, CNBC Indonesia - Sungai Aare di Swiss saat ini menjadi sorotan publik Indonesia. Pasalnya, putra pertama Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz (Eril), baru saja dilaporkan hilang saat berenang di sungai itu, Kamis (26/5/2022) sore waktu setempat.
Menurut keterangan perwakilan keluarga, Elpi Nazmuzaman, Eril diduga terseret arus yang deras saat akan naik ke darat.
"Pada saat akan naik ada kesulitan, yang kami juga tidak paham kondisinya di sana, barangkali ada arus. Yang lain bisa naik ke darat, Eril terbawa arus," kata dia, dalam konferensi pers virtual, Jumat (27/5/2022).
Sungai Aare sendiri memang sering menjadi tempat warga dan turis untuk berenang dan juga melakukan aktivitas di air. Airnya yang jernih pun mendorong warga dan turis untuk sekedar mandi-mandi di sungai itu, terutama pada musim panas
Meski begitu, Aare diketahui merupakan sungai yang cukup deras. Aliran sungai itu sering kali membawa hanyut para warga yang sedang beraktivitas di sungai itu.
Pada Agustus 2015 dua orang wanita tewas di sungai itu saat sedang melakukan arung jeram. Keduanya masing-masing adalah warga Swiss dan warga Spanyol.
Sementara itu, hingga saat ini belum ada laporan penemuan Eril. Tim dari kepolisian Swiss menyebut pencarian akan dilakukan secara luas.
"Kepolisian dan tim SAR akan melakukan pencarian secara luas, mulai pukul 9.00 (Jumat) waktu Swiss sampai waktu selesai," jelas Biro Administrasi Pimpinan, Jawa Barat dalam pernyataannya.
Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril dan keluarga memang sedang berada di Swiss untuk mencari sekolah. Pada saat yang sama Ridwan Kamil juga sedang melakukan perjalanan dinas di Italia dan Inggris. Setelah kabar itu, Ridwan Kamil langsung bertolak ke Swiss.
Pada Kamis siang waktu Swiss, Eril berenang di Sungai Aare. Ia tak sendiri tapi bersama dengan adiknya Camillia Laetitia Azzahra dan temannya. Namun, Eril diketahui terseret arus deras.
(luc/luc)