Anggota Brimob Polri Kelapa Dua Depok melakukan pemasangan kawat berduri di depan pintu masuk utama gedung DPR/MPR/DPD, Jakarta, Kamis (21/4/2022). Sejumlah elemen buruh yang tergabung dalam Gerakan Buruh Bersama Rakyat (Gebrak) bakal menggelar aksi demonstrasi siang ini. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)
Pemasangan kawat berduri guna mengantisipasi aksi anarkis pengunjuk rasa yang menolak pengesahan Rancangan Kitab Undang-undang Hukum Pidana (RKUHP) di depan Gedung DPR/MPR RI, Jakarta Pusat. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)
Tak hanya kawat berduri, pihak kepolisian juga sudah mempersiapkan water barrier berukuran besar yang sudah berdiri kokoh di depan gedung wakil rakyat berkantor tersebut. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)
Kawat berduri juga dipasang di kedua sisi jalan. Baik di JPO yang mengarah ke Jalan S. Parman dan JPO yang mengarah ke Semanggi. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)
Hingga saat ini masih belum terlihat massa aksi yang merapat ke lokasi. Polisi tampak berjaga di lokasi. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)
Kondisi lokasi tempat nantinya digunakan unjuk rasa masih diguyur rintik-rintik hujan. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)
Sementara kondisi lalu lintas masih terpantau ramai lancar dan belum ada penutupan jalan. (CNBC Indonesia/Tri Susilo)