Ramadan Tiba, Ketua DPR Imbau Masyarakat Taat Prokes

Eqqi Syahputra, CNBC Indonesia
01 April 2022 18:12
Ketua DPR RI Puan Maharani mengimbau masyarakat terkait prokes selama Ramadan.
Foto: Dok: DPR RI

Jakarta, CNBC Indonesia - Ketua DPR RI, Puan Maharani mengaku bersyukur karena Ramadan kali ini umat muslim bisa menjalankan salat tarawih berjamaah di masjid. 

Meski diperbolehkan, namun Puan meminta umat muslim mengikuti anjuran pemerintah, yakni senantiasa disiplin protokol kesehatan (prokes) saat menjalani berbagai kegiatan Ramadan.

"Kelonggaran-kelonggaran ini jangan membuat masyarakat lengah. Tetap disiplin, patuhi prokes. Kita tidak ingin angka penularan Covid-19 kembali naik," ujar Puan dalam keterangan tertulis, Jumat (1/4/2022).

Puan mengimbau umat muslim untuk mengikuti petunjuk pengelola tempat ibadah yang sudah berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 dalam pelaksanaan ibadah selama bulan Ramadan.

Dia mencontohkan ormas-ormas Islam seperti Muhammadiyah sudah membuat aturan detail tentang pelaksanaan ibadah Ramadhan di masjid.

Dengan disiplin protokol kesehatan, maka diharapkan angka penularan Covid-19 di tanah air akan terus menurun.

"Sehingga kita nantinya juga dapat merayakan Idul Fitri dengan lebih leluasa, tidak seperti 2 tahun terakhir. Maka disiplin prokes selama beribadah saat Ramadan jadi pertaruhan untuk kita merayakan Lebaran nanti," tuturnya.

Selain itu, Puan juga mengimbau kepada masyarakat yang belum menerima vaksin Covid-19, agar segera mendatangi sentra vaksinasi untuk mendapatkan vaksin.

"Apalagi bagi yang akan mudik. Jutaan orang akan akan bergerak serempak ke berbagai daerah. Selain prokes, vaksinasi menjadi penting," pungkas Puan.


(bul/bul) Next Article Disebut Jadi Calon Kuat Ketua DPR RI, Ini Kata Puan Maharani!

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular