
Umurnya 2 Abad Lebih, Kantor Sri Mulyani Lagi Direnovasi
Gedung berusia lebih dari 200 tahun ini sedang dalam proses restorasi.

Gedung AA Maramis atau gedung Daendels di kompleks Kementerian Keuangan akan direnovasi. (Sylke Febrina Laucereno/detikFinance)

Gedung ini merupakan peninggalan Pemerintah Kolonial Hindia-Belanda, yang diserahkan dan dimanfaatkan sebagai kantor Kementerian Keuangan pada tahun 1950. seperti dikutip dari akun menteri keuangan Sri Mulyani lewat Instagram. (Sylke Febrina Laucereno/detikFinance)

Saat ini, gedung berusia lebih dari 200 tahun ini sedang dalam proses restorasi. (Instagram/SriMulyani)

Berdasarkan website Kementerian Keuangan Gedung AA Maramis dibangun pada 7 Maret 1809 oleh Gubernur Jenderal Hindia Belanda Herman Willem Daendels, untuk memindahkan istana Batavia yang mulai kumuh di muara Sungai Ciliwung ke wilayah pusat ibu kota baru Weltevreden. (Instagram/SriMulyani)

Bangunan ini semula dirancang sebagai pendamping istana Gubernur Jenderal di kota Bogor (Buitenzorg Paleis) oleh seorang arsitek Ir. Letkol JC. Schultze. (Instagram/SriMulyani)