
Pujian Jokowi ke Bambang Susantono: Dari Semua Sisi Lengkap!

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memimpin rapat terbatas terkait Ibu Kota Nusantara di Istana Negara, Jakarta, Kamis (10/3/2022). Ratas itu digelar selepas pelantikan Bambang Susantono sebagai kepala Otorita IKN dan Dhony Rahajoe sebagai wakil kepala Otorita IKN.
"Ini adalah menurut saya sebuah pilihan yang kombinasi yang sangat baik," ujar Jokowi dalam pengantarnya.
Menurut dia, Bambang memiliki rekam jejak sebagai lulusan ITB di bidang sipil, infrastruktur, perencanaan kota. Kemudian S2 dan S3 Bambang berkaitan dengan transportasi dan keuangan.
"Kemudian juga terakhir memegang Vice President di ADB. Saya kira ini dari semua sisi ini lengkap," kata Jokowi.
Dalam menjalankan tugasnya, Bambang akan didukung oleh Dhony yang memiliki pengalaman lapangan, terutama di bidang properti. Jokowi meyakini keduanya akan mudah untuk berkomunikasi dan bekerja sama dengan para menteri dalam hal perencanaan, pelaksanaan pembangunan di lapangan, hingga investasi.
Kepala Negara juga meyakini pembangunan Ibu Kota Nusantara menarik minat berbagai pihak, baik dari dalam maupun luar negeri, untuk berinvestasi. Untuk itu, Jokowi mengharapkan gerak cepat Kepala dan Wakil Kepala Otorita IKN yang baru dilantik tersebut, terutama dari sisi kelembagaan.
(miq/miq)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Bos IKN 'Sowan' Jokowi, Singgung Peran Rakyat Bangun Ibu Kota