Pengumuman dari Luhut: Covid-19 Terkendali, Tren Kasus Turun!
Jakarta, CNBC Indonesia - Pemerintah memastikan kondisi penanganan pandemi Covid-19 semakin membaik. Catatan pemerintah, tren kasus harian mengalami penurunan yang signifikan.
Hal tersebut dikemukakan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan usai rapat evaluasi PPKM bersama Presiden Jokowi, Senin (7/3/2022).
"Tren kasus harian nasional menurun signifikan," kata Luhut.
Tak hanya kasus harian, Luhut mengatakan, angka rawat inap di rumah sakit juga menurun. Sementara itu, tingkat kematian nasional juga terus melandai.
Berdasarkan catatan pemerintah, penurunan kasus terjadi di seluruh provinsi Jawa Bali, tak terkecuali tingkat rawat inap di rumah sakit. Namun, ada perbedaan di wilayah Yogyakarta.
"[tingkat rawat inap] di rumah sakit Jawa-Bali turun kecuali Daerah Istimewa Yogyakarta, tapi ini diprediksi dalam waktu dekat akan turun," jelasnya.
"Dalam beberapa hari terakhir, angka kematian Jakarta-Bali dan Banten juga turun," jelasnya.
(cha/cha)