
Kasihan! Mobil-Mobil Ini Kurang Laku di RI
Pada 2021 beberapa mobil malah kurang laris di pasaran. Berikut daftar mobil kurang laris sepanjang tahun 2021 dari data Gaikindo.

Industri mobil nasional kembali bergairah pada tahun 2021. Sayangnya beberapa mobil malah kurang laris di pasaran. All New Avanza 2015 sepanjang tahun 2021 hanya mampu terjual 13 unit. Model Avanza untuk seri ini sudah ditinggalkan oleh pecinta mobil karena usianya yang sudah usang. (Tangkapan Layar)

Selanjutnya ada mobil New Agya yang menjual 12 unit pada tahun 2021. Model lama ini kalah bersaing dengan Agya keluaran terbaru tahun 2020 dan 2021 yang menjual 11.202 dan 5.778 unit.

Isuzu tampaknya kurang berhasil merebut hati pasar LCGC dengan mobil D-Max Rodeo. Sepanjang tahun 2021, Isuzu dengan model mobil tersebut hanya terjual 5 unit saja. (carscoops.com)

Mobil mini Picanto keluaran KIA belum mampu menghasilkan penjualan maksimal dibandingkan model mobil buatan Korea lainnya. Picanto menjual 6 unit saja pada tahun 2021. (Official Website Yella Motor)

Kijang Innova buatan tahun 2015 masih lebih baik ketimbang adik kecilnya Avanza. Walaupun lawas, penjualannya masih mampu menembus 30 unit pada 2021. (Ist)

Toyota Fortuner 2015 sepanjang tahun 2021 hanya terjual 3 unit. (Cintamobil.com)

Toyota New Yaris TRD Sportivo sepanjang tahun 2021 hanya terjual 3 unit. (Ist)

Nissan Livina EL sepanjang tahun 2021 hanya terjual 34 unit. (Nissan Indonesia)