
Banjir Penumpang Mulai Padati Bandara Soekarno-Hatta
Menjelang H-2 Hari Raya Natal para penumpang pesawat mulai padati terminal 3 Bandara Soekarno Hatta.

Ratusan penumpang mengantre untuk melakukan Check-in di Terminal 3 Keberangkatan, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Kamis (23/12/2021). Menjelang H-2 Hari Raya Natal para penumpang pesawat mulai mengalami peningkatan. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Pantauan di terminal 3 pada pukul 11.00 tak ada antrea yang membludak berdeda saat di terminal 2 pada pukul 09.00 tadi pagi. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Di terminal 3 penumpang antre secara rapih dan diberikan batas antrean saat melakukan check-in. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Dari data rencana penerbangan hari ini, keberangkaran dari Terminal 2 ada sebanyak 221 penerbangan dengan 31.863 orang sedangkan dari Terminal 3 ada 127 penerbangan keberangkatan dengan jumlah penumpang 17.791 penumpang. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) diprediksi bakal mengalami lonjakan jumlah penumpang pada H-1 Hari Raya Natal, yakni 24 Desember 2021. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

"Mungkin prediksi kami pada Jumat (24/12/2021) akan ada kenaikan walaupun tidak signifikan, tapi akan ada kenaikan lah," ujar Senior Manajer Branch Communication Bandara Soetta, Holik Muardi, saat dihubungi detikcom, Rabu (22/12/2021). (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Holik menyebutkan, untuk mengantisipasi lonjakan jumlah penumpang, pihaknya sudah mengoperasikan terminal 2F untuk kedatangan internasional serta terminal 1A untuk kedatangan domestik. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Holik mengungkapkan, jika dibandingkan, seminggu menjelang Natal tahun lalu dengan tahun ini mengalami kenaikan. Namun dia belum mengetahui secara detail jumlah kenaikannya. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)