FOTO

Membeludak! Penampakan Penumpang Pesawat di Bandara Soetta

CNBC Indonesia/Andrean Kristianto, CNBC Indonesia
Kamis, 23/12/2021 11:42 WIB

Pada H-2 Hari Raya Natal, penumpang pesawat mulai mengalami peningkatan.

1/8 Ratusan penumpang mengantre untuk melakukan Check-in di Keberangkatan Terminal 2, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Kamis (23/12/2021). (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Ratusan penumpang mengantre untuk melakukan check-in di Terminal 2, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Kamis (23/12/2021). Pada H-2 Hari Raya Natal, penumpang pesawat mulai mengalami peningkatan. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

2/8 Ratusan penumpang mengantre untuk melakukan Check-in di Keberangkatan Terminal 2, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Kamis (23/12/2021). (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Dari pantauan pukul 09.00 wib , tampak antrean padat di Terminal 2. Utamanya saat calon penumpang melakukan check-in dan memasukkan bagasi. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

3/8 Ratusan penumpang mengantre untuk melakukan Check-in di Keberangkatan Terminal 2, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Kamis (23/12/2021). (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Para penumpang tersebut harus rela mengantre lama untuk dapat melakukan check-in dan memasukkan barang bawaan ke bagasi. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

4/8 Ratusan penumpang mengantre untuk melakukan Check-in di Keberangkatan Terminal 2, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Kamis (23/12/2021). (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Dari data rencana penerbangan hari ini, ada sebanyak 221 penerbangan dengan 31.863 orang. Sedangkan dari Terminal 3, ada 127 penerbangan keberangkatan dengan jumlah penumpang 17.791 penumpang. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

5/8 Ratusan penumpang mengantre untuk melakukan Check-in di Keberangkatan Terminal 2, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Kamis (23/12/2021). (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Tampak ratusan penumpang mengantre untuk melakukan check-in di pintu keberangkatan Terminal 2, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Kamis (23/12/2021). (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

6/8 Ratusan penumpang mengantre untuk melakukan Check-in di Keberangkatan Terminal 2, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Kamis (23/12/2021). (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

"Mungkin prediksi kami pada Jumat (24/12/2021) akan ada kenaikan walaupun tidak signifikan, tapi akan ada kenaikanlah," ujar Senior Manajer Branch Communication Bandara Soetta, Holik Muardi, saat dihubungi detikcom, Rabu (22/12/2021). (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

7/8 Ratusan penumpang mengantre untuk melakukan Check-in di Keberangkatan Terminal 2, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Kamis (23/12/2021). (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Holik menyebutkan, untuk mengantisipasi lonjakan jumlah penumpang, pihaknya sudah mengoperasikan terminal 2F untuk kedatangan internasional serta terminal 1A untuk kedatangan domestik. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

8/8 Ratusan penumpang mengantre untuk melakukan Check-in di Keberangkatan Terminal 2, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Kamis (23/12/2021). (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

"Jika dibandingkan seminggu menjelang Natal tahun lalu dengan tahun ini mengalami kenaikan. Namun dia belum mengetahui secara detail jumlah kenaikannya," kata Holik. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)