
Terungkap! Ada Menteri yang Punya Visi-Misi Sendiri, Siapa?

Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Tjahjo mengingatkan bahwa tak ada visi dan misi menteri.
Berbicara dalam Seminar Reformasi Birokrasi dan Penandatanganan Butir Komitmen Kepala Daerah, Tjahjo menegaskan bahwa visi misi pemerintah hanya dimiliki oleh presiden dan wakil presiden.
"Tidak ada visi-menteri, yang ada visi-misi presiden dan wakil presiden," kata Tjahjo, Rabu (1/12/2021).
Tjahjo bahkan sempat menyebut pada tahun pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi), ada menteri yang tidak memahami visi dan visi dari kepala negara.
"Ada menteri yang tidak paham visi menteri presiden sehingga dia membuat visi menteri sendiri, menjabarkan visi misi misi presiden. Ini sudah repot," kata Tjahjo.
Tjahjo menegaskan, visi misi presiden sudah cukup jelas. Jokowi ingin agar seluruh jajarannya bekerja cepat dan tidak terjebak dengan rutinitas yang ada.
"Ini saya kira kuncinya di Bappenas, kuncinya di Kemenkeu, dan Kemendagri," jelasnya.
(cha/cha)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Baca Baik-baik, Ada Rencana Mulia di Balik Honorer Dihapus
