GIIAS 2021

Leasing Sedang Pesta, DP Mobil Sampai Bunga Kredit Miring!

Ferry Sandi, CNBC Indonesia
12 November 2021 16:45
All New Avanza (Dok: Toyota Astra Motor)
Foto: All New Avanza (Dok: Toyota Astra Motor)

Jakarta, CNBC Indonesia - Selama pagelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2021 di ICE BSD, pengunjung dimanjakan dengan berbagai kemudahan berbelanja setiap pembelian kendaraan. Salah satunya adalah nilai down payment (DP) ringan untuk sejumlah kendaraan.

Salah satunya Mandiri Tunas Finance yang memberikan DP hingga 10% untuk mobil yang rilis baru-baru ini. Tim marketing-nya mengungkapkan program ini hanya ada pada gelaran GIIAS. Nilai DP murah ini mengarah pada beberapa mobil yang baru saja rilis, termasuk mobil sejuta umat Avanza.

"Avanza, Rocky, Xpander, Xpander Cross, BR-V terbaru DP 10%. Minimal DP biasanya atau sebelumnya mandiri tunas finance main 15% kita biayain, cuma lebih banyak kita main di 25% non GIIAS. Karena ada GIIAS kita main 10% untuk mobil tertentu," kata Dedi Suseno Credit Marketing Office Mandiri Tunas Finance kepada CNBC Indonesia di gelaran GIIAS 2021, Jumat (12/11/21).

Seperti diketahui, harga All New Avanza di tipe terendah yakni 1.3 E M/T dibanderol Rp 206,2 juta. Sehingga untuk membawa pulangnya cukup hanya menyediakan uang Rp 20,62 juta.

Selain itu, leasing lain juga menawarkan rendah serta bunga yang rendah, salah satunya adalah BCA Finance. Jika biasanya nilai bunga di kisaran 5%-10%, maka nilainya lebih kecil.

"Untuk mobil komersiil ada bunga ringan 2,99% untuk tenor 3 tahun serta bunga 3,77% untuk tenor 4 tahun," kata tim marketing BCA Ardi di GIIAS 2021.


(hoi/hoi)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Xpander Tumbangkan Avanza, Lebih Laris Manis!

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular