Video

Utang BUMN Infra Membengkak, Faisal Basri Sebut Ini Sebabnya!

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
28 September 2021 19:41

Jakarta, CNBC Indonesia- Ekonom Senior, Faisal Basri menilai membengkaknya Utang BUMN Karya tidak lepas dari masifnya pembangunan infrastruktur di tengah terbatasnya pembiayaan. Dimana saat suntikan APBN yang terbatas ke sektor Infra tidak mampu mencukupi kebutuhan dari proyek penugasan BUMN Karya.

Beban BUMN infra ini juga disebut Senior Equity Analyst Indo Premier Sekuritas, Mino sebagai dampak dari pandemi yang menyebabkan tekanan kinerja BUMN Karya semakin besar.

Seperti apa ekonom dan analis melihat kondisi beban utang BUMN Infra? Selengkapnya simak dialog Ellen Gracia dengan Ekonom Senior, Faisal Basri dan Senior Equity Analyst Indo Premier Sekuritas, Mino dalam Evening Up, CNBC Indonesia (Selasa, 28/09/2021)



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...