
Pentingnya UU Perlindungan Data di Era Digitalisasi Perbankan
Jakarta, CNBC Indonesia- UMKM disebut Ekonom Senior, Halim Alamsyah sebagai sektor yang memiliki potensi besar untuk dimasuki oleh fintech dan bank digital, sehingga diperlukan pengaturan untuk memastikan memastikan kejelasan dan keamanan data dan transaksi.
Ketua Bidang Operation, Teknologi & Regulatory Reporting Perbanas, Indra Utoyo menyebutkan era digitalisasi ini menjadi waktu yang tepat untuk mendorong realisasi aturan keamanan data lewat UU perlindungan data guna memberikan kepercayaan pasar.
Seperti apa urgensi UU perlindungan data saat ini? Selengkapnya saksikan dialog Anneke Wijaya dengan Ekonom Senior & Ketua DK LPS 2015-2020, Halim Alamsyah dan Ketua Bidang Operation, Teknologi & Regulatory Reporting Perbanas, Indra Utoyo dalam Power Lunch, CNBC Indonesia (Kamis, 19/08/2021)

-
1.
-
2.
-
3.