
Luhut: Kapasitas Rumah Ibadah Akan Dinaikkan Jadi 50%

Jakarta, CNBC Indonesia - Koordinator Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Jawa dan Bali, Luhut Binsar Pandjaitan, menunjukkan kinerja positif dari kebijakan PPKM level 4 dan level 3. Menurutnya terjadi tren perbaikan dalam menangani Covid-19.
Hingga 15 Agustus 2021, Luhut mengatakan terjadi penurunan infeksi Covid-19 hingga 76%. Minggu sebelumnya terjadi penurunan hingga 56%.
"Kasus aktif turun, angka kesembuhan naik dan kematian juga turun," ujar Luhut yang juga menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi dalam konferensi pers digital, Jakarta, Senin (16/8/2021).
Atas hasil positif ini, Luhut berjanji akan meningkatkan kapasitas tempat ibadah menjadi 50% dari sebelumnya hanya 25%.
"Pemerintah akan meningkatkan tempat ibadah 50% pada PPKM Level 4 dan Level 3 dengan penerapan protokol kesehatan yang baik," terang Luhut.
Informasi saja, pemerintah memutuskan untuk memperpanjang level 4 Jawa dan Bali diperpanjang hingga 23 Agustus 2021.
(roy/roy)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Pengakuan Luhut: Kondisi Covid Kita Parah, Perlu Kerja Sama
