FOTO

Momen Penyerahan Ambulans CT ARSA Foundation ke Salam Aid

CNBC Indonesia/Andrean Kristianto, CNBC Indonesia
Selasa, 27/07/2021 17:48 WIB

Penandatanganan perjanjian kerja sama pinjam pakai ambulans dilakukan di kawasan Gedung Transmedia di Jakarta, Selasa (27/7/2021).

1/5 Penyaluran donasi penanggulangan Covid-19 CT ARSA. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Direktur utama Transnews Corporate Titin Rosmasari (ketiga dari kanan) bersama Direktur Salam Aid Lutfi Kurnia (kedua dari kiri) melakukan penandatanganan perjanjian kerja sama pinjam pakai ambulans saat seremoni penyaluran donasi penanggulangan Covid-19 di kawasan Gedung Transmedia di Jakarta, Selasa (27/7/2021). (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

2/5 Penyaluran donasi penanggulangan Covid-19 CT ARSA. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

CT ARSA Foundation bersama TRANSMEDIA yang menaungi TRANS TV, TRANS7, detikcom, CNN Indonesia, CNBC Indonesia, Detik Network, dan Transvision kembali menyalurkan donasi dari partisipasi pemirsa dan pembaca TRANSMEDIA untuk para tenaga kesehatan di berbagai fasilitas kesehatan di Indonesia. Ini merupakan bagian dari upaya memutus mata rantai penyebaran virus corona baru penyebab Covid-19. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

3/5 Penyaluran donasi penanggulangan Covid-19 CT ARSA. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Donasi yang sudah didistribusikan hingga 26 Juli 2021 ke lebih dari 400 fasilitas kesehatan di Indonesia telah mencapai lebih dari 43.000 APD (cover all), lebih dari 14.000 googles, lebih dari 26.500 masker medis, lebih dari 5.000 masker non medis, ratusan box hand scoon, lebih dari 5.000 botol susu sereal, lebih dari 5.700 pcs roti, lebih dari 4.000 kopi saset, lebih dari 2.400 pcs face shield, lebih dari 13.500 botol air mineral, lebih dari 41.500 vitamin, 2.000 safety boots dan sepatu pantofel perawat, serta kebutuhan lainnya. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

4/5 Penyaluran donasi penanggulangan Covid-19 CT ARSA. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Terus berkontribusi dalam menanggulangi penyebaran Covid-19, CT ARSA Foundation juga mengakomodir sebuah mobil ambulans yang diperuntukkan bagi masyarakat terpapar Covid-19 yang membutuhkan penanganan lebih lanjut. Ambulance ini dilengkapi dengan brankar otomatis tertutup khusus pasien isolasi, tabung oksigen, dan perlengkapan medis lainnya yang mendukung bagi pasien Covid-19. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

5/5 Penyaluran donasi penanggulangan Covid-19 CT ARSA. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Dalam pengoperasiannya, CT ARSA Foundation bekerja sama dengan Salam Aid, sebuah lembaga kemanusiaan yang saat ini fokus membantu penanganan pasien Covid-19. Selama pandemi, ambulans secara sukarela akan dipinjam pakai oleh Salam Aid sebagai kendaraan pertolongan pertama pasien Covid-19. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)