Protes berakhir kerusuhan terjadi di Tunis, Tunisia, Minggu (25/7/2021). Pemerintah dianggap tak becus menangani corona (Covid-19). (AP/Hassene Dridi)
Bukan hanya di Tunis, ribuan warga Tunisia berbaris di beberapa kota untuk memprotes partai yang berkuasa. Demo sudah terjadi sejak Sabtu. (AP/Hassene Dridi)
Mereka mengkritik partai berkuasa sebagai "pemerintah yang gagal". Ini akibat penularan Covid-19 yang terus meningkat dan melumpuhkan negara di utara Afrika itu. (AP/Hassene Dridi)
Di ibukota Tunis, aksi demonstrasi dilakukan di depan parlemen yang diikuti ratusan peserta. Unjuk rasa membuat Presiden Kais Saied mengumumkan penangguhan parlemen dan memecat Hichem Mechichi sebagai perdana menteri. (AP/Hassene Dridi)
Beberapa pengunjuk rasa ditangkap dan seorang wartawan terluka ketika pendemo saling serang dengan polisi. Massa melemparkan batu sementara polisi menembakkan gas air mata. (AP/Hassene Dridi)