Jokowi Ingin Lebih Banyak Relawan Tangani Covid!

Jakarta, CBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menginginkan adanya tambahan relawan untuk menangani pandemi Covid-19 yang dalam beberapa minggu terakhir mengalami kenaikan cukup tajam.
Berbicara dalam keterangan pers, Jumat (9/7/2021), Jokowi memandang, peran seluruh elemen masyarakat begitu penting saat ini. Menurutnya, seluruh komponen harus ikut serta dalam menangani virus yang bermula dari China itu.
"Akan lebih bagus lagi apabila ada tambahan relawan dari seluruh komponen masyarakat, sehingga penanganan Covid ini bisa kita tangani dengan sebaik-baiknya," kata Jokowi.
Jokowi lantas mengucapkan terima kasih kepada kalangan mahasiswa, pemuda pemudi, hingga kader posyandu yang telah bahu membahu menjadi sukarelawan dalam menangani Covid-19.
"Dokter, tenaga kesehatan, ASN, TNI, Polri sudah bekerja keras pagi siang malam sejak bulan Maret 2020 lalu sampai saat ini. Saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya," jelasnya.
Sebagai informasi, pemerintah telah meresmikan pengoperasian asrama haji menjadi rumah sakit khusus penanganan pasien Covid-19. Jika tidak ada aral melintang, rumah sakit ini akan beroperasi mulai besok.
"Saya tadi sudah cek ke dalam peralatan rumah sakit, kemudian pergantian AC, pembangunan lift untuk para pasien. Saya lihat semuanya dalam keadaan 99% siap sehingga besok pagi rumah sakit wisma haji ini sudah bisa dioperasionalkan," katanya.
(mij/mij)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Jaga Prokes! Kasus Covid-19 Terus Melonjak
